こんにちは!編集部の小池です。
今回私がご紹介するのは『My Room 雲母』さん。東京・広尾にある炭火焼のお店で、創業は1973年!歴史あるお店です。
先日、実店舗では〆ごはんとして人気な肉巻きおにぎりを購入しました。
このように、5つのおにぎりが真空パックにされて冷凍の状態で届きます。
しかし、一つ一つラップで包まれているので、一度にこんなに食べられないという場合でも一つずつ温めて食べることが可能です。
ただし、「開封後の残りのおにぎりは冷凍保存し早めにお召し上がりください」とのこと。
おいしく食べる説明書が同封されていたので、説明通りにレンジで温めてみました。
この肉巻きおにぎりは、自家製のタレに漬け込んだ豚バラ(神奈川県産やまゆり豚)をおにぎりに巻き付け、店内の囲炉裏で、一つ一つ丁寧に炭火で焼いているそうです。温めるだけでかんたんに食べられるので、おやつ、夜食、BBQなどにもぴったりです!
やっぱり、この“炭火”が普通の肉巻きおにぎりとは違うんですよね〜!
ちなみに、中のご飯もほかほかでおいしかったです。
子どもたちもパクパク食べていました。
My Room 雲母さんの実店舗は、各テーブルに囲炉裏があり、炭火で食材を焼きながら、ゆっくりとした時間を楽しめるようです。
今度は実店舗にもお伺いしたいな〜
みなさんもぜひ、肉巻きおにぎりを試してみてくださいね!
この記事を書いた人
編集部 小池
早稲田大学卒業後、大手人材会社の商品企画に約4年間携わる。
その後、編集・ライターなどの経験を経て、人材紹介会社のメディア部門で編集長兼PR担当に。
クービック→heyでは、Webメディアの立ち上げ・運営に携わっています。
プライベートでは2児のママ。旅行、韓国ドラマ、コーヒー、甘いものが好きです。